jeudi 25 décembre 2014

Noël...

Samaëlle, ce midi, 5 minutes avant que sa sœur n'arrive à la maison...


 5 minutes plus tard...


Le calme avant la tempête...^____^


Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu l'occasion de les prendre en photo toutes les deux, du coup, je me suis vengée ^__^

Joyeux Noël à vous tous, profitez bien de vos familles et passez de bonnes fêtes, on se retrouve l'année prochaine!!

♥♥♥

lundi 15 décembre 2014

Marché de Noël 2014 : le (dépôt de ) bilan ^^

Alors voilà me revoici dans la "vraie vie", de retour de mon petit marché de Noël...
Bon, je vous avoue, une fois de plus, c'est triste...Les gens n'ont pas d'argent à dépenser dans des futilités, et j'ai même eu une remarque désobligeante (heureusement, je travaillais et j'étais concentrée, le temps qu'elle me parvienne au cerveau et la dame était déjà partie...) du style : "Pfff, trois fois rien à faire..."
BREF....
Peut-être devrais-je plus me tourner vers un marché de créateurs, je vais voir tout ça, en attendant, des images  ^^

Le stand tout petit (1 m c'est pas beaucoup...)

Mon insigne, je le sors à chaque fois, je crois que je vais juste rajouter "Mon Amie Koumori" en jolie écriture au dessus du camée...


Et le stand en lui-même:


Côté gauche:


Côté droit :


Au dessus, Kitsune qui vous en tape 5 (plus de photos sur ce post -en bas) et qui va peut-être lâcher le grand Nord pour le moyen Sud-Est ^^


Et en détail, Carotte, Daïkon (radis blanc en japonais) et Courgette (qui est réservée pour ma coupine Cat ^^). Pour voir plus de photos des "Rainbow sisters", je vous invite à revenir sur ce post...
Edit de 10:51 : Daïkon est réservée!
Edit de 18:31 : Violette est réservée aussi!
Edit du 16/12 10:27 : Carotte, la orange, Soleil, la jaune et Carmine, la rouge sont réservées!

EN gros : pour les lapinettes, il ne reste plus qu'Indigo la bleue foncé ^^


Les petites ourses qui rêvent à quand elles seront grandes et que vous pouvez retrouver en détail ICI...
Edit du 16/12 :23:59 : Hydromelle a trouvé une nouvelle ruche ^^



Les grandes ourses des 4 saisons et leur petite garde-robe...
J'ai oublié de prendre Printemps en photo, mais vous pouvez la voir LA...


Chacune a donc 4 tenues en tout, une "printanière" avec bonnet de lutin, collant rayé et robe-tutu, une "estivale" avec maillot de bain, paréo et bandeau, une "automnale" avec robe dos-nu, petit gilet et bonnet à ruban, et une "hivernale" avec une combi-pantalon, un gilet de berger et un bonnet à oreilles...Bon, Été est réservée pour la petite cousine qui a 6 mois de moins que notre poulette...
Edit de 10:52 : Hiver est réservée!

Edit du 16/12 :10:31 : Il y a une option sur Automne...
Edit du 16/12 : 10:48 : Printemps est réservée aussi.

Plus de Grandes Ourses, donc, vraisemblablement, il va falloir que j'en refasse ^^

Enfin, les petites broches:


Et une petite dernière...


Et voilà, en gros pour mes réalistations....

Alors, je sais que les temps sont durs, donc, pour celles qui seraient intéressées, je vous propose mes ptits trucs à l'échange, contre du matériel pour que je puisse continuer à travailler (par exemple) à valeur à peu près égale...Comme d'habitude, pour les habituées, vous me laissez un petit commentaire en dessous et je vous réserve la chose.
Voilà voilà, je vous laisse pour le moment, je m'en vais mettre mes nouvelles idées (parceque, quand même, ce petit marché m'a permis d'en "récolter" quelques-unes ^^) au propre dans ma tête et retourner à mes crochets ^^


dimanche 7 décembre 2014

Testés pour vous : le tricot pour Sylvanians et la cuisine de Skyrim....

Alors...le tricot pour Sylvanians...Comment dire??
C'est petit, très petit, même, mais avec un peu de patience et de bons outils, on peut arriver à ça :


Pour les deux minous, un ensemble bordeaux et rouge (mon portable ne rend pas les vraies couleurs, mais bon...)
C'est sûr, je me suis bien amusée, mais je ne peux pas en faire trop d'un coup, je suis tellement concentrée que j'ai besoin de pauses régulières, par respect pour mes trapèzes, mes sterno-cléido-mastoïdiens et mon nerf médian (bah oui, je lis Google, moi ^^)

Moi aussi, surtout les blogs de mode ^^
Voilà voilà......
Et sinon, pas plus tard que ce soir, Dimanche 7 décembre 2014, j'ai testé pour vous :
LE ragoût de choux et de pommes...


 Et oui, je fais la cuisine sur une pierre, en armure nordique primitive, gants et jambières de sorcier et cornes de la Corruption...Chacun son tablier, hein ^^

Bref, revenons à notre chou...
Alors, sans véritable recette (pasque "Tas de sel, Pomme rouge, Chou", ça nous en dit pas beaucoup...), voici le résultat dans nos assiettes de ce soir, avec un demi avocat et des tartines de pâté végétal forestier....Bon, ok, ça ne ressemble pas beaucoup, vu que je n'avais que du chou rouge sous la main...


Je ne fais jamais ça, mais je vais vous mettre la recette, au cas où...

Alors, je dirais pour 4
* 1/2 chou (la prochaine fois on testera avec du blanc ou du vert)
* 3 pommes rouges (j'essaierai bien des pommes vertes pour l'acidité...)
* 2 gros oignons
* 1/2 poivron (parcequ'il restait tout seul et que juste du chou et des pommes ça me semblait un peu fade)
* 1 cube de bouillon de légumes

1- Faire revenir les oignons et le poivron dans un peu de beurre et un peu d'huile, 10 minutes, histoire qu'il soient bien dorés
2- Ajouter un fond de verre d'eau et le bouillon en cube, puis le chou et les pommes en morceaux moyens (un peu plus gros pour les pommes)
3-Laisser mijoter en tout une 40ne de minutes, moins si on aime le chou encore un peu croquant, plus si on le préfère plus mou, en plus, les pommes vont fondre selon l'espèce (des golden risquent de faire de la purée et des vertes resteraient encore un peu moelleuses), bref, là, c'est à vous de voir en goûtant.
4- Ajouter sel et poivre et déguster bien chaud ^^

Verdict : eh bien ma foi, c'était pas mauvais du tout, surtout, ça se marie très bien avec l'avocat et les tartines. J'avais un peu peur du côté sucré-salé mais non, justement, c'est très subtil...
Après, comme je l'ai dit dans la recette, on doit pouvoir changer le chou et les pommes...J'ai vu d'autres versions sur le Net, je vous les mets en lien:(mais elles sont en anglais ^^)


Et c'est là que je me suis rendue compte qu'il y avait pas mal de sites dédiés à la cuisine des jeux vidéos, amusant, non?
Pour revenir à Skyrim, c'est vrai qu'on peut cuisiner pas mal de choses qui ont l'air vraiment délicieuses (on peut aussi les acheter à la taverne, ou encore les piquer directement dans les poches de gardes (surtout les pâtisseries.....)). Personnellement, j'ai du mal à résister aux bouchées à la crème...


A tester aussi avec la recette en anglais ICI : instructables.com
Voilà, je vous laisse pour l'instant en vous souhaitant une très bonne semaine ^^

mercredi 3 décembre 2014